123
您的位置:首页 >> 机关建设 >> 规划党建 >> 工作文件 >> 内容
 
关于开展“书记接待日”活动的通知
发布日期:2018-03-16 浏览次数:  字号:〖
   

各基层党支部(总支):

为进一步加强干群联系,改进作风,及时了解干部职工的工作、思想动态,充分发挥“领导抓、抓领导”的示范、引领作用,协调各方力量开展工作,把问题解决在单位、基层和一线。为此,局机关党委决定开展“书记接待日”活动,现就有关事项通知如下:

一、接待人员和对象

“书记接待日”的接待人是局机关党委各级基层党组织的书记。接待对象包括本单位党员、干部职工及社会群众,每月至少举办一次接待活动,每次时间半天,接待地点由各单位根据实际情况自行确定。

二、接待内容和方式

主要是广泛听取本单位党员、干部职工和社会群众对本单位工作职责的意见建议、对党组织的要求和意见,需要党组织在职责范围协调解决的事项,以及推进作风建设、促进科学发展的意见建议等。

接待采取以下方式:

1、实行公示制度。向本单位干部职工及社会群众公示接待时间、地点、联系方式及接待领导等信息。

2、采取书记现场亲自接待、电话接待、设立“书记信箱”等形式同时进行。

3、接待结束后,填写《书记接待日工作开展情况记录表》。

三、相关要求

1、提高认识。要从落实中央关于转变工作作风、密切联系群众的要求的高度,从充分发挥本职工作职能的角度,充分认识开展“书记接待日”活动的重要性和必要性,增强做好接待的自觉性和责任心,以严肃认真的态度,切实做好每一次接待。

2、强化责任。要认真做好“书记接待日”的组织、协调及实施工作,做好接待日工作的计划、安排、督促、检查和记录,以及“书记接待日”受理事项的登记、转办、督办、回复和情况反馈等工作。遇到书记在接待日因故不能按时开展接待工作时,要协调落实副书记开展好接待工作。

3、抓好落实。“党委书记接待日”从4月份开始进行,要做到“两个确保”,即确保每个接待日都有书记接待来访人员,确保每个接待日受理的事项都有落实、有回复。机关党委要加强对基层党组织开展“书记接待日”活动情况的检查指导,确保取得实效。

附件:《书记接待日工作开展情况记录表

 

书记接待日工作开展情况记录表

党组织名称:                        时间:

接待人

接待对象

接待事由

办理情况

办理结果

备注

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信