123
您的位置:首页 >> 机关建设 >> 规划党建 >> 党建活动 >> 内容
 
真心系民情 实招解民忧
发布日期:2017-08-09 浏览次数:  字号:〖
  

\

\

  “我们这儿快通公交车了,谢谢你们及时帮我们反映。”一位村民真诚地对来访的规划人员说道。8月5日,冒着酷暑炎热,在党组书记顾春平的带领下,规划局人员集中走访了挂钩联系村梅山村。
  梅山村位于溧阳市社渚镇,村里有一个大型企业金峰水泥厂,一大半的村民住宅由于在该企业卫生防护距离内,近几年陆续被拆迁搬至金峰小区等安置小区。今年3月规划局走访了梅山村群众600余户,收集了问题建议78条,拆迁小区的居民集中反映了房屋刚刚竣工交付,存在基础设置差、小区环境差、周边交通不方便等一系列问题。这次,规划人员再次走进梅山村回访,得知金峰小区等拆迁安置小区的通电通水、环境整治等一系列问题都得到了有效解决。我局反映的希望能通公交车的百姓呼声,镇政府向溧阳市政府汇报后“特事特办”,让交通部门及时研究方案抓紧落实。同时,村委针对我局反馈的问题意见,对反映生活贫困的家庭进行了情况调查摸底,符合条件的立刻给予办理相关补助。
  顾春平书记一行还走访了村中几户困难家庭,与他们亲切交谈,询问生活情况,并送上了慰问金。村民赵秀英今年80多岁,其老伴参加过抗美援朝已过世,自己的一条腿因为摔伤而成了残疾,近年来身患重病年年治疗花费很大。上半年规划局人员大走访留下联系卡后,她多次联系走访人拉家常、诉苦衷。这次我们特意来到她家中进行探望。老人家十分感动,边抹眼泪边感谢:“共产党好,党的干部好。谢谢你们来看我。”淳朴的语言让我们感受到基层百姓对我们工作的肯定,更加坚定了继续做好大走访的信心。
  规划局为了深入开展“大走访”活动,有效推进各类问题及时解决解答,着重从三个方面入手:一是加强交流沟通,摸清走访实情。无论是走访的挂钩联系村,还是交办问题的相关部门,努力做到多联系、多沟通、多交流,使走访的各个环节衔接更加顺畅,问题解决更加快捷。二是加强总结分析,切实解决问题。走访时详细记录群众点点滴滴的诉求和建议,走访后提炼概括群众们急需解决的问题和共性问题,与社渚镇、挂钩村共同商议如何做好建议办理、为民解决问题等。三是加强落实举措,建立长效机制。建立挂钩村联系回访的长效机制,定期赴挂钩村走访,实地查看问题建议落实解决情况,走访慰问贫困家庭,反复听取百姓意见建议,确保“三大一实干”活动落到实处,取得实效。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信