123
您的位置:首页 >> 机关建设 >> 规划党建 >> 党建活动 >> 内容
 
常州市规划局召开机关作风建设专题推进会
发布日期:2017-07-18 浏览次数:  字号:〖
    为进一步转变机关工作作风,塑造服务型政府的良好形象,7月14日,常州市规划局召开机关作风建设专题推进会,强调机关作风建设在全局各项工作中的重要支撑作用。局副科职以上人员参加了会议。
  会上,党组书记顾春平传达了近日全市机关作风建设大会中费高云书记、丁纯市长的讲话精神,号召全局上下以“三大一实干”活动为抓手,突出重点,落实责任,抢抓当前,结合规划工作,提出了六个方面的要求:一是开展好“三大一实干”活动,为机关作风建设提供示范。大走访活动按照问题访、重点访、持续访工作要求,持续贯穿全年。大讨论活动按照年初制定计划有序开展。大转变活动要根据巡察组、纪检组要求,及时整改,有效转变作风方法。二是强化深化党建工作,为作风建设提供坚强保障。将“两学一做”活动制度化,常态化,按照十六个方面任务做实做细;以三个特色支部创建为示范,带动全局十二个支部的党建工作;建立完善示范模范、战斗堡垒、先锋模范三大作用机制;强化干部队伍建设,积极营造勇担当、强作为的规划团队。三是科学修编新一轮总体规划,抓好团队机关作风建设。要科学编制好新一轮总体规划,修编好一系列专项法定规划,进一步探索研究城市设计等规划工作。四是稳步推进综合改革,提升效能,促进全局作风建设大转变。持续深化和完善三大规划服务举措;积极顺应综合执法体制改革;稳步推进金坛管理体制改革;梳理各项法规、制度,尤其是《常州市城乡规划管理条例》。五是持续完善党风廉政建设,严肃规范作风建设。落实好巡察组反馈的各项问题,整改到位;配合派驻纪检组,完善巡察内容;探索党内四种形态。六是精心扎实做好基础工作,为作风建设提供支撑。进一步优化升级综合管理平台;进一步完善历史文化名城保护的长效机制;进一步优化档案管理、会议台账记录等制度;瞄准好智慧规划,服务好智慧城市建设。
  最后,会议还围绕“勤、能、德、绩、廉”,对公务员年中工作进行了民主考核测评。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信