123
您的位置:首页 >> 机关建设 >> 规划党建 >> 党建活动 >> 内容
 
规划局回访挂钩村 着力解决实际问题
发布日期:2017-07-03 浏览次数:  字号:〖
    7月1日是全市“集中走访日”,常州市规划局党组书记顾春平带队,再次走访了挂钩村溧阳市社渚镇丁山村,对前期走访中反映的突出问题落实情况“回头访”,对困难户等重点人群进行“重点访”。
  在新一轮深入走访中,规划局采用上门走访答复和慰问贫困户相结合的形式开展。顾春平书记实地走访了戚根妹等三户特困人家,了解其生活困难,送上慰问金略表心意,并把群众的要求建议汇总准备向相关部门反映,以期从根源上解决其实际困难。规划走访人员带着问题建议的答复意见,走村访户向群众做好解释说明和政策宣传工作,同时了解上次问题解决落实情况并进行问题再收集。
  这次对丁山村的回访中欣喜发现,上次走访收集的问题建议,在近2个月内许多已经得到了及时解决和回复。例如:丁山村周边原有石灰窑4家,轧石厂1家,许多村民反映噪声大、粉尘污染严重,目前3家石灰窑和轧石厂已关闭,仅保留华冶钙业1家石灰窑生产企业,该企业正在进行环保相关方面整改。另外,结合“263”专项行动开展,南方水泥公司正按照环保相关要求进行整改,修建隔音墙,各类除尘设备、设备正常使用。4家化工厂企业停产整改。例如:丁山村的居住环境也焕然一新,之前村民提出的安全防护、垃圾房破旧、废弃房屋等问题一一得到解决,目前村委正在大力整治村庄环境卫生,各村进出口处已安装治安摄像头,全部更换垃圾桶,每天清运,全面排查村中无人居住的危房并进行了部分拆除。例如:对于反映家中贫困申请补助的家庭,村委一一进行了摸底排查,对符合条件的按照政策及时办理各类补助,对不符合条件的也做好解释说明工作。如戚根妹家中贫困,母亲残疾儿子身患重病。市规划局将走访了解到的情况及时向镇、村进行了反馈,由村委帮其办理了低保边缘户,提高了其看病报销优惠幅度。例如:针对反映农村看病难问题,村委即将修建医务室,并派有驻村医生。
  下阶段,规划局还将继续组织对下西村、梅山村等另外两个挂钩联系村的回头访和重点访,争取做到“事事有着落、件件有回应”,实现走访群众、了解情况、解决问题“全覆盖”。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信