123
您的位置:首页 >> 机关建设 >> 规划党建 >> 党建活动 >> 内容
 
常州市规划局被评为“全国住房城乡建设系统先进集体”
发布日期:2018-02-02 浏览次数:  字号:〖
   

2017年年底,常州市规划局被国家人力资源社会保障部、全国住房城乡建设部评为“全国住房城乡建设系统先进集体”,成为全省规划条线唯一获此殊荣的单位,下属单位市测绘院院长刘全海同志被表彰为“全国住房城乡建设系统先进工作者”。

近年来,规划局以中央经济工作会议和城市工作会议精神为引领,以谋发展、促改革、惠民生为工作主线,坚持全面从严治党与队伍建设相结合,坚持改革创新与依法行政双驱动,着力抓好科学引领与综合调控的统筹、规范管理与高效服务的双赢,城乡规划工作水平和规划队伍综合素质得到不断提升:

一、统筹引领,当好城乡发展“先行军”。立足产城融合,创新驱动,精心开展新型城镇化、区域联动等系列研究,为新时期常州的科学发展提供了战略支撑;加强城市新片区规划引导,探索旧城更新、区域治理策略,推动城乡建设由“拉框架”向“提功能”转变;深入推进历史文化名城、名镇、名村保护,完善历史文化名城保护规划编制实施体系;加强城市重点区域城市设计和城市风貌特色塑造,促进城乡建设由“筑形态”向“优品质”转变,促进美丽常州建设;完善民生规划编制实施体系,促进城乡环境由“安居”到“宜居”、“乐居”转型。

二、改革创新,畅通规划服务“快速路”。牢固确立“管理为纲、服务为本、效能为王”的工作理念,提升规划服务的软环境和硬实力。重心下移、电子报批、“四减一清”、“全程包办”、“全程代办”、“容缺受理”等改革举措环环紧扣、成效斐然。 2017年,市规划局“全程包办”服务事例被常州市作风办、政管办评为“十佳优秀服务事例”,武进规划服务窗口被评为“全市十佳优秀服务窗口”。

三、科技进步,打造智慧规划新高地。标准化管理、“一套图”数据、新技术应用,我市规划信息化水平继续在全国同类城市中位居前列。2017年,市规划设计院顺利通过了省质量管理先进单位初审,共荣获国家级行业奖项2项,并有8项成果获得国家实用新型专利。市测绘院今年荣获全省建设科技先进集体,有2名同志荣获“新时代江苏测绘工匠”称号、有9项成果荣获国家级行业三等奖以上奖项。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信