123
您的位置:首页 >> 规划展示 >> 专业/专项规划 >> 内容
 
常州市道路系统及道路红线规划修编批后公布
发布日期:2013-04-12 浏览次数:  字号:〖
  

  由常州市规划局组织编制的《常州市道路系统及道路红线规划修编》于2012年10月完成,并于2013年2月获得市政府批复(常政复[2013] 6号)。现根据《中华人民共和国城乡规划法》第八条规定进行批后公布。

  一、规划简介
  1、规划范围
  常州市区,总面积约1872平方公里。
  2、规划依据
  1)法律法规
  • 《中华人民共和国城乡规划法》(2008);
  •  江苏省省道公路网规划(2011—2020年);
  • 《常州市城市总体规划(2011—2020)》(送审稿);
  •  常州市区各分区规划;
  •  常州市区各镇总体规划;
  •  其他有关法律法规和规定
  (2)技术标准
  • 《城市道路交通规划设计规范》(GB 50220-95);
  •  其他相关标准规范
  3、规划内容
  本次规划重点强化常州市区与无锡、镇江、丹阳、宜兴等周边县市地区以及中心城区与外围乡镇之间的交通联系,深化天宁区、钟楼区、戚墅堰区内部路网,以期构建常州开放的路网体系,推进区域交通统筹和城乡交通一体化发展,打造城市内部良好的交通出行环境。
  (1) 加强与周边城市的交通联系,实现区域一体化发展
  保证与周边城市分别有四条以上主要联系通道,其中城市建设用地集聚区有三条以上主要联系通道;次要联系通道结合现状,按照经济联系紧密度,合理配置。
  规划形成 “十四纵二十二横”的对外联系主干公路网,优化完善次要联系通道,构建区域一体化发展道路体系。与周边城市对接明确84条联系通道,其中主要联系通道52条,次要联系通道32条。
  (2) 加强城乡、乡镇之间的交通联系,实现城乡统筹发展
  干线公路以满足交通需求为主,镇公路以满足联通为主要目的。保证镇与镇、镇与中心城区之间不少于两条20米以上的主要联系通道。
  规划城乡主要联系干线道路41条,其中横向21条,纵向18条(其中两条纵道路包含省道和主要联系道路)。城乡次要联系道路结合片区规划形式 “集中成轴,分片成网”的道路系统。
  (3) 加强中心城区内部交通联系,实现各板块协调发展
  制定统一的道路红线修编标准,梳理主城区(钟楼、天宁、戚墅堰区)与新北武进交界处路网,与用地规划衔接,重点对天宁区、钟楼区、戚墅堰区内部路网优化调整,并对修编成果进行评价。修编内容根据道路详细规划要求及用地规划要求进行调整,分为三类:
  一类:交叉口进口道渠化,港湾公交(交叉口、 路段)设计,道路横断面设计等;
  二类:线形线位调整、红线宽度调整等;
  三类:根据城市设计要求,大范围路网调整等。
  4、批复文件

点击看大图!

  5、主要图件

点击看大图!

点击看大图!

图:常州市城镇和乡镇之间联系路网规划图

二、公示地点
  常州规划网

三、公示时间
  2013年4月12日

四、联系方式
  联系电话:0519-85682796(常州市规划局规划编研管理处)
  联系地址:常州市龙城大道1280号行政中心2号楼B座210室规划局规划编研管理处

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信