123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 内容
 
关于《常州市全域美丽乡村建设规划》项目政府购买公共服务的公告
发布日期:2018-08-10 浏览次数:  字号:〖
  

一、项目概况

《常州市全域美丽乡村建设规划》作为《乡村振兴战略规划》的重要组成部分,以协调乡村建设与引导发展为主要任务,形成美丽乡村骨干体系与指导乡村近期建设的行动指南。坚持生态统领、全域统筹,以规划为先导,以项目建设为抓手,实施农林水联动,宅田路同步,整区域推进,注重个性化塑造和特色提升,逐步建成产业特色鲜明、生态环境优美、设施配套完善、社会安定和谐、宜居宜业宜游的全域美丽乡村空间体系。

主要内容包括:

(1)全域乡村空间划定

紧密结合国家空间规划改革思路,承接上位规划对生态、农业和城镇空间的管控要求,科学划定全域乡村空间范围。

(2)全域乡村综合评估

综合评估现状乡村产业经济、历史文化、自然资源等要素,分析现状发展特征,综合评估乡村发展水平,以分析本底资源与内生动力的薄弱环节,探索新型本地化与差异化发展路径。

(3)全域发展目标策略

贯彻落实国家实施乡村振兴战略的各项要求,结合常州乡村地区空间总体情况,提出符合常州的全域美丽乡村发展定位与总体目标,制定规划策略与发展思路。

(4)全域乡村系统规划

构建常州全域美丽乡村布局体系,对全域空间布局、生态空间、特色产业、交通体系、公共设施、基础设施、历史文化、休闲旅游、多规合一以及村庄分类等进行研究,以支撑全域美丽乡村框架的构建。整合全域资源系统、构建美丽乡村框架,改善乡村廊道空间、构筑精品乡村游线,提升村庄整体环境、塑造品牌特色乡村,架构“点、线、面”全域覆盖的美丽乡村体系。

(5)全域分区建设指引

在全域美丽乡村空间结构的基础上,深化细化各片区的主要内容,因地制宜地提出片区发展指引、基础设施引导、生态空间管控以及规划发展村庄的建设引导等内容,为下层次工作开展奠定基础。

(6)全域乡村近期建设

编制全域美丽乡村近期实施方案,衔接相关部门,制定整体实施时序与近期建设计划。

二、投标人资格要求

符合《政府采购法》第二十二条及《政府采购法实施条例》第十七条规定并具备以下条件:

(一)具有独立法人资格;

(二)投标单位具有《城乡规划编制资质证书》甲级资质;

(三)项目负责人必须具有注册规划师或高级职称资格;

(四)业绩要求:投标单位承接过类似项目的业绩;项目负责人主持过类似项目的业绩,具体要求如下:

投标单位应对城乡融合背景下的乡村地区发展建设有一定的实践经历和理论研究,并非常熟悉常州乡村地区的发展建设情况,以及承编过我市区级及以上级别的城乡统筹规划、镇村布局规划、美丽乡村建设规划、美丽乡村示范区(点)规划的工作业绩。

符合以上条件的投标人请于2018年8月17日下午5:00前携带以下材料的复印件(加盖公章)报名:1、营业执照、组织机构代码证、法人代表授权书;2、资质证书;3、联合体协议书(如为联合体);4、项目负责人注册规划师资格证书或高级职称证书;5、相关项目的业绩证明材料(以合同为准)。逾期报名不再受理。

地址:常州市龙城大道1280号2号楼B座1-2层

单位:常州市规划局

联系人:万渝嘉,联系电话:0519-85682796


常州市规划局

2018年8月10日




 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信