123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 内容
 
2018年度常州历史文化名城保护专项资金项目申报指南
发布日期:2018-08-03 浏览次数:  字号:〖
  

为规范常州历史文化名城保护专项资金的使用,根据《常州市级历史文化名城保护专项资金管理办法》的相关规定,特制定本申报指南。2018年度的专项资金使用人,需按此申报指南进行专项资金的申报。

一、申报条件

根据2018年度我市历史文化名城保护计划推进的重点工作,历史文化名城保护专项资金申请人,应当在此范围内选择申报的项目。

对已列入国家、省、市历史文化保护的重点项目、取得辖区财政性资金支持的项目和已落实自筹资金项目优先予以补助:

(一)历史文化名镇的补助

优先对获得2017年度省专项资金补助的孟河历史文化名镇北门历史文化街区的修缮、基础设施和环境整治项目等项目进行补助;

(二)历史文化名村的补助

优先对获得2017年度省专项资金补助的焦溪历史文化名村老新街的修缮、基础设施和环境整治项目等项目进行补助。

二、申报材料

(一)共性材料

1.《常州市历史文化名城保护专项资金申请表》(附表一);

2.《常州市级历史文化名城保护专项资金申请使用全过程承诺书》(附表二);

3.申请人主体资格材料,如单位法人登记证、组织机构代码证、身份证、公证书等。

(二)其它材料

1.名城保护修缮补助项目

(1)国家、省重点项目补助的证明材料;

(2)项目的立项文件、可研报告、资金预算、实施计划、保障措施等;

(3)保护修缮规划其及论证、批准文件等;

(4)其它需要提交的材料。

2.名城保护对象的抢修项目

(1)历史建筑权属证明材料;

(2)项目资金预算、实施计划、保障措施等;

(3)修缮方案及其论证、批准文件等;

(4)其它需要提交的材料。

三、申报程序

1.专项资金申请人于2017年10月30日前,到常州名城保护管理中心提出申请,按要求填报《常州市历史文化名城保护专项资金申请表》和《常州市级历史文化名城保护专项资金申请使用全过程承诺书》(需加盖公章);

2.按申报要求在规定时间内将申报材料报送至常州名城保护管理中心;

3.专项资金申请人应配合市规划局组织的专项资金项目的审核、公示等工作。

附表一:《常州市历史文化名城保护专项资金申请表》/uploadfile/ghj/2018/0803/20180803111056_72066.pdf

附表二:《常州市级历史文化名城保护专项资金申请使用全过程承诺书》

常州市历史文化名城保护委员会办公室

2018年8月3日

联系人:武献迪

联系电话:0519-85682819

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信