123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 内容
 
关于《抢修的历史建筑修缮保护方案》等项目政府购买公共服务的公告
发布日期:2018-08-03 浏览次数:  字号:〖
  

一、项目概况

1.项目一:抢修的历史建筑修缮保护方案

主要内容:武进区的鸣凰兴隆街民宅、杨桥粮站以及新北区魏村理发店等3处抢修的历史建筑修缮保护方案。

2.项目二:常州近园周边地块策划方案

主要内容:为了更好地保护近园及其周边环境,同时解决常州宾馆的实际发展需要,对近园及其周边环境编制整体保护详细规划方案。

3.项目三:明清常州府城的平面图

主要内容:将106年《常州府城坊厢字号全图》中七个居委会(子城一图、子城二图、左厢、西右厢、中右厢、东右厢、河南厢)分别绘制各所辖的人户地籍图,共成五十幅,拼合成一张整图,将此幅地图中的所有地名数字化,达到“所见即所得”式的可检索效果。

4.项目四:常州历史建筑合理利用的机制及政策研究

主要内容:为贯彻落实住建部《关于加强历史建筑保护与利用工作的通知》(建规【2017】212)及《常州市历史文化名城保护条例》(第五十三条)等要求,研究常州历史建筑合理利用的机制及政策,支撑《常州市历史建筑合理利用管理办法》出台。

5.项目五:常州吴文化研究

主要内容:进一步研究常州地区的吴文化的相关内容,挖掘地方特色。

6.项目六:历史文化资源数据调查与测绘更新

主要内容:历史文化资源数据调查,历史文化资源数据平台升级完善,测绘补录及数据更新工作。

7.项目七:保护名录挂牌(信息更新及增补挂牌工作)

主要内容:第一批保护名录挂牌工作,包括历史建筑挂牌信息设计和更新补挂等工作;历史文化资源库整理及更新。

二、投标人资格要求

符合《政府采购法》第二十二条及《政府采购法实施条例》第十七条规定并具备以下条件:

(一)具有独立法人资格;

(二)测绘信息类项目应具有国家甲级以上测量专业资质,通过专业方面的CMA计量认证;规划方案编制类项目应具备建设部门颁发的《城乡规划编制资质证书》甲级资质;

(三)本采购接受联合体投标;

(四)项目负责人必须具研究员级高级职称资格或有注册规划师资质;

(五)业绩要求:投标人承接过类似项目的业绩;项目负责人主持过类似项目的业绩,具体要求如下:

1.项目一的承担单位应熟悉常州历史建筑保护情况,对历史建筑的测绘、调研和保护修缮有一定的实践经历和理论研究,同时应熟悉常州历史建筑保护的情况,具有编制常州市历史建筑保护范围划定规划的工作业绩。

2.项目二的承担单位应具有编制过地级及以上城市级别的传统建筑或历史文化保护规划等相关经历;同时应熟知本地现状,尤其是城市建设现状,或具有长期服务本地规划编制的经历。

3.项目三的承担单位应了解和熟悉常州市历史地图等相关数据情况,承接过类似项目,项目负责人主持过类似项目。

4.项目四的承担单位应熟悉常州历史建筑保护情况,具有编制过地级及以上城市级别的传统建筑或历史文化保护规划等相关经历,具有市级以上历史文化名城保护的相关研究课题的工作业绩。

5.项目五的承担单位应熟悉常州历史文化发展脉络,具有市级以上常州文化研究的工作业绩。

6.项目六的承担单位应具有历史建筑测绘、历史文化地图编制、历史文化信息系统建设等工程业绩。

7.项目七的承担单位应熟悉常州历史文化名城保护情况,对历史建筑的测绘、调研和保护修缮有一定的实践经历和理论研究,具有编制过地级及以上城市级别的传统建筑或历史文化保护规划等相关经历。

符合以上条件的投标人请于2018年8月10日下午5:00前提交项目申报方案(内容格式详见附件)/uploadfile/ghj/2018/0803/20180803111124_78556.pdf,并携带以下材料的复印件(加盖公章)报名:1、营业执照、组织机构代码证、法人代表授权书;2、国家甲级规划资质证书;3、联合体协议书(如为联合体);4、项目负责人注册规划师资格证书或中级以上职称证书;5、相关项目的业绩证明材料(以合同为准)。逾期报名不再受理。


地址:常州市龙城大道1280号2号楼B座1-2层

单位:常州市历史文化名城保护委员会办公室

联系人:武献迪 ,联系电话:0519-85682819

 

常州市历史文化名城保护委员会办公室

2018年8月3日


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信