123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 内容
 
关于“常州市区历史建筑测绘(三期)”政府购买公共服务的公告
发布日期:2018-03-26 浏览次数:  字号:〖
    一、项目概况

    常州具有2500多年文字记载的历史,素有“三吴重镇,八邑名都”之称,人文荟萃,名人辈出,是国家历史文化名城,拥有丰厚的历史文化沉积和底蕴。为落实《常州市历史文化名城保护条例》的相关规定,建立保护名录制度,推动常州历史文化名城建设,对常州历史文化资源进行全面普查,确定其历史价值、科学价值、艺术价值、社会价值、目前保存状况及其控制范围等,可纳入保护名录的历史文化资源进行认定,确定常州历史文化名城保护名录;同时为完善常州历史文化名城保护数据库,将在已完成一、二期工作的基础上,组织常州历史建筑(三期)进行测绘工作,为国家历史文化名城保护以及后续的规划编制和管理提供决策支持。  二、本项目购买公共服务的主要内容包括:

    1、测绘除一二期之外的非一般不可移动文物的历史建筑;对前两期的历史建筑测绘成果进行深化完善。

    2、对第三期测绘的历史建筑逐个进行测绘并建立档案,具体如下:(1)标段一:收集整理第三批需测绘的历史建筑的地形图数据、建筑设计图数据及建筑档案数据,以及文字、图片和视频的资料和数据,确认历史建筑的测绘范围;完成历史建筑建设控制线范围内(含周边10米)的1:500地形图测绘、历史建筑的单体建筑图测绘(各层平面图、单体立面图、剖面图和局部大样图),逐个对历史建筑建立档案。(2)标段二:提供第三批需测绘的历史建筑名单、历史建筑的建筑描述和历史沿革文字说明,校对历史建筑的档案。

  二、投标人资格要求

    符合《政府采购法》第二十二条及《政府采购法实施条例》第十七条规定并具备以下条件:

   (一)  具有独立法人资格;

   (二) 标段一承接单位需要具有国家甲级及以上工程测量专业资质;通过测绘专业方面的CMA计量认证,ISO/IEC 27001信息安全管理体系认证;标段二承接单位需要具有建设部门颁发的《城乡规划编制资质证书》甲级资质;

   (三)  本采购接受联合体投标;

   (四)  项目负责人需要具有研究员级高级职称资格及注册测绘师或注册规划师资格;

   (五)  业绩要求:投标人承接过类似项目,项目负责人主持过类似项目的业绩,具体要求如下:

    1、购买本项目标段一的承接单位应具有实施历史文化街区、历史建筑测绘、历史文化地图编制等工程的业绩;

    2、购买本项目标段二的承接单位应具有编制常州市历史建筑名单及其保护范围划定规划的工作业绩。

   符合以上条件的投标人请于2018年4月2日下午5:00前携带以下材料的复印件(加盖公章)报名:1、营业执照(或法人资格证)、组织结构代码证、法人代表授权书;2、单位资质证书;3、联合体协议书(如为联合体);4、项目负责人资格证书;5、相关项目的业绩证明材料(以合同为准)。逾期报名不再受理。

   地址:常州市龙城大道1280号2号楼B座1-2层

   单位:常州市规划局

   联系人:武献迪,联系电话:0519-85682819



常州市规划局

2018年3月26日

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信