123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
坚持服务理念,提升审批效率
——经开区分局提高行政服务效能显成效
发布日期:2017-12-20 浏览次数:  字号:〖
  

\

11月30日,红星广场项目经办人叶鹏从经开区分局窗口工作人员的手中接过了建设工程规划许可证,脸上露出了满意的笑容。从方案审定到工程证核发,分局用时不到2个工作日,与以前相比,大大缩短了审批时间。

红星广场项目位于常州经开区核心区域,规划用地面积42824平方米,规划总建筑面积约15.5万平方米,建设内容为商业综合体及公建配套。该项目建成后对改善居民生活条件,完善城市功能,提升城市形象等方面具有重要作用。

经开区分局对该项目高度重视,在前期服务过程中告知建设单位所需报建材料、指导网上报建,并对初步方案进行预审,依据相关法规、规范给出一次性意见,帮助建设单位确定项目方案并提前指导施工图报建。该项目建设工程设计方案审定后,分局又及时帮助解决工程证申报中存在的问题。

常州市规划局进行行政审批制度改革,推行精简审批材料,简化审批流程,从3月份起陆续推出了规划服务“全程包办”、“全程代办”、“容缺受理”三大服务举措,受到了建设单位的一致好评。经开区分局也将这些服务举措真正落实,扎根基层,开花结果。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信