123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
青雅灵动、温润现代
发布日期:2017-12-08 浏览次数:  字号:〖
  

\
征求意见

\
专家论证

  常州经济开发区的城市色彩由于原属不同的行政主体管理,导致色彩混杂无序,无特色,亟需通过整体层面的顶层设计研究,明确城市色彩布局。为更好的提升常州经开区的品质、展示常州经开区的形象,《常州经开区城市色彩规划》编制应时而生。
  该规划结合《常州经开区发展战略规划》、《常州经开区核心区总体城市设计》等,以文化底蕴、水绿串联、产程融合作为核心理念。通过“分层、分区、分轴、分块、分类”五步法,由天到地、由面到块、由历史文化到生态景观等系统地分析经开区色彩结构,打造色彩体系。通过还原常州经开区城市现况色彩,挖掘地域特质色彩,并贯穿于未来的城市色彩系统中;保护生态自然,演绎与自然和谐的色彩;关注人、建筑与自然之间的互动互融,创造绿意生态的产业新城;产业与城市融合发展,以城市为基础,承载产业空间和发展产业经济,以产业为保障,驱动城市更新和完善服务配套等一系列规划方法,确定城市色彩主旋律定位为青雅灵动、温润现代。
  近期,常州市规划局经开区分别召集经开区相关部门、镇、街道,邀请市民规划师专题征求意见。并在规划修改后组织了专家论证。该规划修改完善后将与市民见面。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信