123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
规范管理,精细规划
发布日期:2017-12-08 浏览次数:  字号:〖
    去年我市出台了《常州市中心城区控制性详细规划通则(2016版)》(简称《2016版通则》),经过一年的管理实践,为了进一步提高行政管理效能,落实最新国家、省、市相关要求,提升我市的规划管理水平,市规划局今年组织对《2016版通则》进行了修改,形成《常州市中心城区控制性详细规划通则(2017版)》(简称《2017版通则》),以推动我市规划建设管理更加科学、精细和规范。
  本次修改首先优化了控规编制流程,将进一步规范及简化流程,提高规划管理行政效能,从而能更加适应我市城乡规划建设管理的实际需要,促进我市城乡规划工作又好又快发展;其次进一步明确了“六线和三大设施”条文中的强制性内容和引导性内容,可防止控规管理因过度弹性等问题造成管理不规范、控制不严格、建设不合理等问题,体现了刚性控制和弹性控制的平衡,也有益于控规管理对城市建设的有效控制;最后还落实了城市设计、人防工程、海绵城市等国家、省、市最新政策要求,体现了城市建设的系统性和综合性,将充分发挥规划的统筹引领作用。
  12月1日,市规划局在规划馆组织召开了常州市规划审议鉴定会,与会市领导和各部门领导听取了关于《2017版通则》的汇报,经过认真审阅和充分讨论,委员会对本次修订原则上予以审定通过。下一步规划局将组织对该项目成果进行进一步优化完善,并加快报市政府审批。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信