123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
促进地下管线数据动态更新,守护城市运行“生命线”
发布日期:2017-12-06 浏览次数:  字号:〖
    为了促进地下管线数据及时动态更新,11月24日,规划局市政处组织各分局召开业务交流会,交流促进地下管线数据动态更新的具体做法,增强管线数据动态更新意识。
  城市的地下管线负担着城市的信息传递、能源输送、排涝减灾、废物排弃的功能,是城市安全运行和持续发展的基础保障。为了摸清家底,掌握地下管线的基本情况,我市已完成了地下管线普查工作,并制定了市区地下管线数据动态更新相关规定。为了促进地下管线数据及时动态更新,市政处在交流会上介绍了规划审批数据和管线现状数据在规划管理一套图中更新及使用方法,重申了管线数据动态更新的相关要求;各分局相关项目经办人员交流了促进地下管线数据动态更新的具体做法,并表示将强化管线数据动态更新意识,在规划审批中使用好、维护好地下管线数据资料。
  地下管线是城市的“生命线”,其数据库维护至关重要。地下管线数据库可为今后管线编制管理提供精准支撑,为专业协同提供良好的比对数据源和路径,可促进城市健康可持续发展。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信