123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划审议鉴定委员会2017年第三次会议顺利召开
发布日期:2017-12-06 浏览次数:  字号:〖
  

\

  12月1日,常州市规划审议鉴定委员会在规划馆三楼会议室组织召开了2017年第三次会议。会议听取并审议了《常州市中心城区市政管线控制性详细规划(管线一套图)》、《常州市中心城区控制性详细规划通则(2017版)》、《常州市区户外广告设施专项规划(2016-2030)》和《常州国家基本气象站、常州新一代天气雷达站气象探测环境保护专项规划(2018-2030)》共四个项目,参会委员对项目进行了认真审议,原则同意以上项目。
  《常州市中心城区市政管线控制性详细规划(管线一套图)》以管线现状测绘资料与管线建设工程设计方案为依据,通过解读相关规划,进一步梳理管线系统,落实重大市政管线,明确各类市政管线的规格、位置与关键点标高,引导市政管线的后续规划与建设,最大程度发挥其在城市运行、城市安全以及城镇化发展中的重要作用和意义。
  《常州市中心城区控制性详细规划通则(2017版)》修订进一步明确了“六线和三大设施”条文中的强制性内容和引导性内容,体现了刚性控制和弹性控制的平衡。同时,落实了城市设计、人防工程、海绵城市等国家最新政策要求,体现了城市建设的系统性和综合性,发挥了规划的统筹引领作用。
  《常州市区户外广告设施专项规划(2016-2030)》结合了城市总体规划的空间发展,优化了户外广告设施的空间布局,总体层面控制,核心节点重点引导,再结合常州城市特色进行主题引导,营造了良好的城市空间景观,展示了城市文化特色和精神内涵。通过近期重点地段和主要道路沿线的户外广告设施的设置,打造出精品节点、示范街道和特色街区,成为常州对外宣传的重要窗口和名片。
  《常州国家基本气象站、常州新一代天气雷达站气象探测环境保护专项规划(2018-2030)》根据气象台站类别和承担的气象探测任务,明确了气象探测环境保护要求,划定了保护控制范围,提出了土地使用性质和规划控制的高度要求,也从强化规划意识、规范项目管理、加强实施监督等方面提出了实施保障措施,为发挥气象监测预报在经济社会发展、防灾减灾、生态环境保护和为人民生产生活服务等领域的积极作用提供了重要支撑和保障。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信