123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
市民规划师献计献策规划编研
发布日期:2017-12-15 浏览次数:  字号:〖
  

\

  我市从2014年初启动生态绿城建设,经过三年多的建设已初见成效,并受到广大市民的肯定与好评。“生态绿城”的内涵在理论研究与建设实践中不断完善丰富。为拓展绿城内涵,响应“5G”战略之活力绿城,2017年政府工作报告中提出了以社区体育公园为抓手的“健康绿城”建设工程和以“花满城”为目标花园城市建设工程。
  12月14日,常州市规划局就2017生态绿城建设中的社区体育公园相关规划及建设情况,邀请市民规划师代表进行沟通交流。前来参加活动的市民规划师来自街道、行政机关、学校等事业单位及企业,有着不同的职业和专业背景。
  项目编制单位向市民规划师介绍了我市生态绿城建设的背景情况、年度主题、健康绿城的概念、以社区体育公园为抓手的具体规划建设方案和实施情况及明年计划开展的社区体育公园建设。
  市民规划师主要从以下四方面提出了建议:一是社区体育公园要考虑服务均等化;二是建议选址打破常规思维,建议在工业园区、新市民公寓等人口集中区域进行选址建设;三是要协调社区体育公园的建设内容标准化与需求多样性之间的矛盾;四是建议加强各相关部门的对接,以利于顺利推进实施。
  综合市民规划师提出的意见和建议,规划局将在社区体育公园的选址、可达性、建设内容等方面作深入研究,并落实在明年社区体育公园的规划指引中。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信