123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市测绘院成功申请常州市重点研发计划项目
发布日期:2017-09-25 浏览次数:  字号:〖
    近日,测绘院申请的2017年常州市重点研发计划(软科学研究计划)项目《常州轨道交通沉降观测、机理、指标控制与应对措施研究》正式通过常州市科学技术局审批,成功立项。
  2017年常州市重点研发计划(软科学研究计划)项目围绕贯彻落实市第十二次党代会精神和“十三五”科技创新规划,加快建设长三角特色鲜明的产业技术创新中心和常州苏南自主创新示范区的要求,开展以促进创新驱动发展、深化科技体制改革、增强自主创新能力、完善创新创业生态环境等重要内容研究,为政府促进科技创新提供决策咨询。
  本研究课题致力于对沉降观测和沉降机理的研究,采用先进的自动化测量手段对城市轨道交通工程的各类监测项目进行实时的数据采集与处理,并结合现场施工工况及常州市的地层特点对监测数据进行深入分析,最终形成适合常州地质土层的沉降控制指标体系与风险应对措施,从而更好地指导现场施工,为轨道交通工程顺利建设提供可靠的技术支撑。我院在轨道交通工程监测、检测等方面掌握了全面且先进的测量技术并积累了丰富的经验,并受邀参编了《城市轨道交通工程监测技术与管理指南》。这些经验和理论为本课题的研究提供了良好的理论基础和实践指导。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信