123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
市民规划师共同参与武进城市形象设计
发布日期:2017-09-25 浏览次数:  字号:〖
    城市形象作为一座城市的内在历史底蕴和外在特征的综合体现,是城市总体特征和风格的反映。为更好地塑造武进城市名片,展现武进城市魅力,从而全面提升武进城市形象,9月15日,武进规划分局邀请了5名市民规划师共同参与《武进城市形象设计》。
  《武进城市形象设计》由南京大学、常州市规划设计院及武进规划与测绘院联合编制,该规划属研究性质,主要针对武进城区把“花都水城,浪漫武进”的形象落实到空间层面,为下一步城市设计提供指导。规划通过现状及武进城市的空间资源、历史文化资源等进行分析,确定了武进主城区为“四片四带”的特色空间形象,通过对城市空间的文化(水文化、花文化、历史文化等)形象设计及认知形象设计,提出了武进城市形象提升与整治重点。
  听取编制单位介绍后,市民规划师踊跃发言,从城市文化、城市色彩、城市“双修”等不同角度提出了各自的宝贵建议。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信