123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局举行“规划执法与行政诉讼”法制讲座
发布日期:2017-09-25 浏览次数:  字号:〖
  

\

  9月21日上午,常州市规划局邀请常州市中级人民法院行政庭副庭长高淑琴就“规划执法与行政诉讼” 内容进行集中培训。会议由市规划局副局长侯继功主持,全局80余名行政审批和执法人员参加了学习培训。
  培训会上,高庭长结合全省范围内的典型规划审判案例,以全面扎实的法律功底对规划执法与行政诉讼等七个方面内容进行了深入浅出的讲解。在规划执法方面,主要针对建设用地规划许可证的核发、建设工程规划许可证的变更与撤销,以及建设工程规划核实合格单的出具等内容,全面准确地分析了在规划执法过程中法律、法规的适用及程序性、实体性审查的要求与规范;在行政诉讼方面,主要就行政机关在被诉案件中如何答辩和举证,以及在庭审中如何应对等方面提出了有针对性的指导意见。
  会后,侯继功副局长对此次法制培训进行了总结,要求全体规划人员时刻绷紧法治这根弦,强化法制意识,养成法制思维,增强全面推进依法行政工作的自觉性和主动性,把依法行政作为规划管理工作的基本准则贯穿始终。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信