123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
创新总规GIS成果展示服务新一轮总规修编
发布日期:2017-09-25 浏览次数:  字号:〖
  

\

  9月19日,常州市规划局邀请住房和城乡建设部城乡规划管理中心、中国城市规划设计研究院、江苏省城镇化与城乡规划研究中心、沈阳市规划和国土资源局信息中心的专家,对规划局“新型城乡规划数据中心总规子中心”建设方案和阶段成果进行研讨。
  为实现总规成果对上可批、对下可用、对外可控、对内可管的目标,规划局组织局技术中心、市规划院、测绘院三家单位协同创新,研究建立一套数据分层表达、上下衔接、分级管控的基于GIS的总规成果表达方法和总规强制性内容要素数据集规范、规划传导设计和要素冲突识别规则。专家一致认为该研究成果可有效加强规划审批与监管的衔接,强化总规的战略引领和刚性控制作用,为常州新型城乡规划数据中心建设提供了技术支撑,为规划实施管控提供基础保障。后续我局将根据专家建议,结合新一轮总规编制要求进一步完善方案。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信