123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市测绘院组织轨道自动化监测专题学术讲座
发布日期:2017-11-06 浏览次数:  字号:〖
  

\

\

  10月28日,精密工程测量全国知名专家武汉大学徐亚明教授应邀来测绘院做关于“基于测量机器人的城市轨道交通既有隧道结构变形自动化监测关键技术研究”的学术讲座,院领导及各部门技术人员参加了学习交流。
  徐亚明教授是武汉大学测绘学院教授、博士生导师,在精密工程测量、数字近景摄影测量、室内定位理论与方法等领域有着深入的研究。
  徐教授首先对城市轨道交通结构变形自动化监测的研究现状进行了分析,重点讲解了研究目的与意义。随后,徐教授阐述了城市轨道交通结构变形自动化监测的方法研究、数学模型研究、数据质量评价以及计算机技术中的硬件与软件等方面的研究。并通过理论方法、系统功能、项目实践等阶段的测试验证了自动化监测的可靠性与精度指标。最后,对需要进行进一步研究的基准点稳定性分析以及长区间多测站基准传递方法等问题进行了探讨。讲座结束后,徐教授和参会技术人员进行了深入交流。
  通过本次讲座学习交流,测绘院技术人员对城市轨道交通自动化监测技术有了深刻的了解,解决了目前工作中存在的一些疑难问题,对今后的轨道交通自动化测量工作顺利开展起到了良好的促进作用。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信