123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
聚焦城市家具标准化,营造城市美好生活环境
发布日期:2017-10-30 浏览次数:  字号:〖
    10月11日至10月13日,“中国城市家具标准化国际会议”在连云港召开,为积极推进常州城市家具的规划建设,市规划局派员参加学习,了解城市家具新的规划设计理念。
  完善的城市家具系统,能有效提升城市基础设施的功能和形象,一直是我市城市规划建设的重要内容之一。2012年武进区针对武进城区交通指示杆、指示牌、变电箱等两杆、两箱、三亭开展了系统的设计,从色彩、形式、尺寸等方面进行规范化设置,并按照规划方案实施到位,整体效果较好。
  2014年我局组织完成了《常州市城市街道家具设施专项规划》的编制,对全市区的街道家具从系统层面进行空间布局,协调统一各分区层面的空间设置;统筹不同类型街道家具在城市道路空间内的综合设置;从色彩风格等角度对街道家具与城市文化景观的结合提出明确的引导要求。
  我局将继续关注城市家具标准化发展方向,从城市家具设置的形式、尺寸、色彩等方面,结合标准化,融入人文化,塑造特色化,加强细节设计和精细管理,与建设等部门一起打造更加美好的城市生活环境。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信