123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
推进机场路快速化改造,完善城市快速路网
发布日期:2017-11-28 浏览次数:  字号:〖
  

\

  根据常州市总体规划,由龙江路、龙城大道、青洋路和长虹路组成的城市高架快速环路,形成城市快速车流交通走廊,为城市各组团提供高效服务,同时对主城区起到屏障和交通疏导作用。常州主城区外围由沪蓉高速(G42)、常合高速(S38)、江宜高速(S39)构成了一个高速公路外环,高架快速环路主要通过四个角上的八条放射线与高速公路出入口衔接,形成城市内外交通高快一体的高效交通体系。
  目前八条放射线中,龙江路高架北延、南延、青洋路高架北延已经建成通车,长虹西路快速路正在建设,青洋路高架南延也即将开工建设。机场路快速化改造工程(龙江路立交西~叶汤公路)项目,位于常州市新北区与钟楼区接壤处,为常州市高架快速路环线——北线龙城大道的向西放射线,规划为城市快速路。改造后,快速路主线为双向6车道,设计速度80km/h,辅路也是双向6车道,设计速度40~60km/h。道路宽度为50m,与现状一致,外侧各布置15m绿化林带,道路红线总宽为80m。
  本项目的实施后,将实现快速连续流、客货分离、快慢分离,流向明晰,层次分明,互不干扰,确保了城市快速路系统与高速公路连接的快捷、高效、安全。同时进一步完善城市快速路网,加强常州国际机场、S39、空港产业园与城市快速路网的衔接,提升城市交通的整体服务水平和运行效率。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信