123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局积极推进总体规划编制工作
发布日期:2017-11-20 浏览次数:  字号:〖
    新一轮常州城市总体规划作为指导我市未来城市建设和发展的纲领性规划,是提高城市发展质量和治理能力的抓手,其编制和推进工作一直是规划部门的重中之重。
  近段时间,从十九大报告中对城乡规划工作的指导,到北京城市总规成果的批复,再到住建部15个总规编制试点城市的确定和总规编制工作的有效推进,均对城乡规划工作进行了全面系统的部署,也对我市科学编制新一轮总体规划提出了更高的要求。
  为了更好地借鉴试点城市的经验,深入学习试点城市的优秀做法,11月15日,常州市规划局一行前往15个总规编制试点城市之一的南通市进行考察学习,专题了解该市总规的战略定位、底线管控、指标体系、信息平台、工作机制等重点内容。学习交流中,南通新一轮总规编制工作中政府的强力组织、每周规划办公会议推进机制、市区(县)“两上两下”对接机制、紧密的部门协调机制,为南通总规修编提供了有力的保障,对我市总规编制具有较强的借鉴作用。双方还就总规编制中的难点问题进行了深入交流。
  下一步,规划部门将进一步学深悟透国家、省、市对城乡规划的新思想、新理念、新要求,结合我市实际,坚持“统筹规划”和“规划统筹”的原则,科学运用到总规编制的规划实践中,集中全力做好常州新一轮城市总体规划的修编工作。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信