123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
城乡规划工作思路研讨活动结出累累硕果
发布日期:2017-11-22 浏览次数:  字号:〖
    近年来,我市城乡规划工作始终将强化统筹引领、深化改革创新、提升服务效能、优化作风建设贯彻到各项工作始终。为了明确今后一段时期城乡规划工作思路,研究部署2018年规划工作目标任务,11月17日,常州市规划局召开2018年城乡规划工作思路研讨会。
  为确保本次研讨会高效有序、卓有成效,形成全局“人人参与思路讨论,处处碰撞思想火花”的良好氛围,根据年度工作安排,今年8月底,常州市规划局制定印发《“增创新优势、种好幸福树,展现新作为、树立新标杆”研讨活动方案》。9月份,向规划系统数百名干部职工征集研讨议题建议,经个人申报和部门推荐,优选议题建议196项。10月份,确定了“旗帜鲜明讲政治”、“规划引领促发展”、“管理创新出精品”、“科技支撑提效能”四大研讨主题,组成4个研讨专题组开展分组研讨活动。11月上旬,各研讨组结合“三大一实干”活动成果落地生效和城乡规划工作改革创新,形成研讨成果,经充分讨论后提交17日研讨会集中研讨。
  研讨会上,各研讨组分别进行交流发言,深刻分析城乡规划建设发展形势,总结工作经验,寻找工作短板,明确工作思路,提出工作计划,并将贯彻落实党的十九大报告精神渗透到规划工作的方方面面。
  局党组顾春平书记就各组研讨成果给予了充分肯定,并重点围绕“五大建设”强队伍,创先争优促发展这一主题,就加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设进行了重点部署,明确了2018年实现“政治引领力”、增强“团队战斗力”、激发“服务新活力”、提升“工作保障力”、强化“党内监督力”五方面的工作任务和具体要求。
  胡伟局长对会议进行了总结,就今年年底各项工作进行全面部署。胡伟局长在会上指出:抓好新时期的城乡规划工作,首先要认认真真地学习贯彻党的十九大精神。规划工作要有大作为,规划工作者首先要有大格局,做历史眷顾的坚定者、奋进者、搏击者;要科学研判新形势,主动适应新要求,重点以城市总体规划修编来推动完善城市治理体系、规划编研体系和审批管理体系;三要全面把握新时代,规划事业必须要有大提升。要充分把握新时代的基本特征和历史机遇,树立新时代的价值追求和工作要求。规划工作者要具备新时代的思想作风、精神担当,展现新时代的新作为、新业绩。
  常州市规划局机关各处室、分局副科职以上干部,各基层事业单位负责同志参加了17日研讨会。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信