123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
访名士 提品质
发布日期:2017-11-21 浏览次数:  字号:〖
  

\

  为进一步深入全面贯彻中央近年来对城市设计工作的决策部署和要求,实现城市空间品质更理想、更舒适,充分满足市民生活更美好、更幸福的需求。2017年11月16日,规划局李青副局长带队赴东南大学拜访中国工程院王建国院士,向王院士详细请教了城市设计的新理念、新方向、新动态和管理转化等重点问题。
  王院士是常州籍的著名城市设计专家,对家乡的城市建设、历史文化保护一直十分关心。王院士强调,常州在新一轮城市发展历程中,更应进一步重视保护自然山水格局,优化城市总体格局,同时识别重点地区,进行精细城市设计,充分体现城市精神、特色、魅力。
  李青副局长对王院士的真知灼见和在常州的作品实践表示非常感谢,并邀请王院士领衔我市即将启动的总体城市设计工作,更进一步提升城市品质、彰显龙城特色,实现更高水平、更高标准的内涵式城市发展。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信