123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
改善340省道通行环境,促进常金一体化发展
发布日期:2017-11-20 浏览次数:  字号:〖
  

\

  近期,常州市规划局参加了省发改委组织的关于340省道江宜高速至金坛段工程可行性研究审查会。现状340省道因交通容量已经饱和,两侧严重集镇化、机非混行严重、侧横向干扰大,交通拥堵频现,运输需求不能满足,交通安全难以保障。目前,急需对340省道老线路进行改造。
  审查会上来自省内外专家及省国土厅、住建厅、环保厅、水利厅交通厅公路局等相关部门,对该工程线路方案进行了讨论。原则同意该工程,路线起自武进牛塘,262省道与长虹路交叉处,经武进经济开发区、钟楼区,止于常州武进镇江丹阳交界处,接拟建的340省道丹阳段,路线长约16公里;340省道丹阳皇塘西至金坛经济开发区段,路线起自常州金坛镇江丹阳交界处,向西止于金坛经济开发区,与233国道交叉处,路线长约2公里;本项目路线总长约18公里。按双向六车道一级公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度33米,城镇段可增设非机动车道及人行道。
  该工程建成后,对实现340省道整体线路的顺畅衔接,完善区域路网结构,提升路网容量,提高行车安全性,充分发挥其省道功能,加强常州主城区与金坛区的交通经济联系,促进沿线经济社会发展等具有重要意义。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信