123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
产城融合新高地 城乡统筹新福地
发布日期:2017-10-19 浏览次数:  字号:〖
    截止至10月9日,武进规划分局经过初步思路汇报、初步方案汇报、征求区各部门意见,《武进区全域城乡统筹专题研究》成果已基本成熟。
  根据《武进区城乡发展一体化“十三五”规划》要求,以统筹城乡发展、实现“三生”相融为目标,推进区域协同和创新转型,围绕生产,生活和生态的融合发展,统筹城乡空间布局,分局开展了《武进区全域城乡统筹专题研究》,该规划由中国城市规划设计研究院与常州市规划设计院联合编制。项目组从宏观的发展理念贯彻,广域的区域格局认识,整体的全域空间判断、创新的空间模式供给,清晰的空间结构梳理几个重点来展开工作。通过对武进区现状特征、发展模式进行分析,对武进区发展趋势作出了判断,针对武进目前现实困境,提出了发展模式应由“以经济为核心”转向“以人民为核心”,发展动力应由原来的“工业驱动、投资驱动”逐步向“创新驱动、福利驱动”转变,改变目前“产强城弱、城强乡弱”的现实,逐步实现“产城融合新高地、城乡统筹新福地”的目标。研究按照这一目标,通过“创新引领、制造升级”,“福利驱动、服务多元”,“生态修复、品质提升”,“特色引领、活力再生”等四大战略实现“创新智造领军、诗意栖居典范、绿色生态先导、城乡统筹示范”的目标,形成面向区域的开放的“节点——网络”空间结构,安全为重、生态优先的绿色空间体系,覆盖全域、伴城伴乡的用地布局,并通过因地制宜、突出特色的分区指引,进一步引导城市总规的修编。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信