123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
经开区分局召开《新安小学及幼儿园地块交通影响评价(规划阶段)》专家评审会
发布日期:2017-10-19 浏览次数:  字号:〖
  

\

  9月29日,经开区分局召开了《新安小学及幼儿园地块交通影响评价(规划阶段)》专家评审会。会议邀请了规划、建设、教育、交管等方面专家组成专家组。
  依据常州经开区2017年度重点项目推进任务的要求及横山桥镇相关规划,拟扩建新安小学(36班)及幼儿园(18班),用地面积约为4.1万平米。现状地块周边南北向道路有经二路、新董路等;东西向道路有武澄路、新中路等。区域内现状道路设施均没有按照规划实施到位,现状道路等级较低,大多数为乡镇道路。随着机动车加速进入家庭,家长通过小汽车、电动车等接送学生上学的比例也逐年升高,学生上下学往往与城市道路交通高峰产生重叠。一方面学校接送车流对道路运行产生较大影响,同时接送车辆违章停车让本就脆弱的交通系统雪上加霜,在早晚高峰极易发生交通拥堵。根据市政府关于停车建设管理的相关要求,在规划阶段开展交通影响评价甚是需要。
  专家组听取评价报告汇报后,经交流讨论,认为该评价报告对现状问题把握准确,对未来发展趋势预测合理,提出的建议措施具有较好的针对性和指导性,同时提出地块南侧新中路需按规划实施到位。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信