123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
创新规划管理 规划条件管理出新招
发布日期:2017-11-06 浏览次数:  字号:〖
    深化释放规划条件管理工作的参与和活力,是做好规划管理工作的方向。针对这一工作目标,近日,常州市规划局着手开展各项规划条件标准化梳理工作。
  一是规范规划条件出具内容。多方位探索适宜且有效的规划条件管控手段,从规范规划条件的文书格式、附图内容着手,进一步统一规划条件管理内容,为后续规划条件工作开展提供有力的制度保障。
  二是构建全方位联动工作机制。有效针对建设项目情况的多变性和多样性,提前串联整个项目建设全过程可能涉及的各个部门,共同提前介入,及时发现项目实施过程中可能存在的问题,并提出有效解决方案。定期结合实际案例,开展有质量有深度的讨论,形成一套有章可循的规划条件工作模式。
  三是结合规划条件“一张图”,固化“一张图”动态更新机制。梳理规划条件“一张图”,并匹配相应的制度加以保障,实现规划条件与控规及规划管理的无缝衔接。同步实现规划条件法定成果的及时更新,经审批的规划条件成果经数据核验后及时提交技术保障中心入库。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信