123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
提升基础设施,建立文化名村
发布日期:2017-11-06 浏览次数:  字号:〖
    近期,常州市规划局组织对焦溪历史文化名村老新街提升项目进行督察,并邀请了市地方文史专家以及市文广新局等部门对焦溪村老新街市政管线方案进行论证。
  今年焦溪老新街提升工程列入江苏省历史文化名城保护省历史文化名城名镇保护项目,并获得省财政资金补助。
  焦溪老新街市政管线方案是焦溪老新街提升工程中的重要环节,该方案主要针对老新街片区的电力、电信、给水、排水、燃气等管线设施进行管网设计及布局,专家认为该方案基本满足老新街保护利用的需求,同时提出要在进一步认识老新街的历史文化价值的基础上,综合考虑其与名村保护规划等衔接、老新街使用功能和用户需求、地面铺装和景观设计要求等。在方案论证基础上,规划局组织专家对焦溪历史文化名村现状保护情况进行巡查,重点视察了焦溪龙溪河两侧的环境提升项目,龙溪河两侧不仅加固美化了河道护栏设施,同时对码头、步道进行了清洁美化,同时增设行人休憩的廊亭、座椅等景观小品,提升了龙溪河两侧形象。下一步,规划局将进一步加强对焦溪历史文化名村的保护工作,依法审批老新街建设项目,并按照省住建厅要求,全程督办焦溪村老新街提升工程的实施。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信