123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
推进城市家具建设,点亮城市品质之光
发布日期:2017-10-19 浏览次数:  字号:〖
  

\

  为统一常州经济开发区城市家具,充分发挥各项公共环境设施的艺术魅力,常州市规划局经开区分局牵头编制了《常州经开区城市家具设计》。9月28日召开了该设计项目的专家咨询会。会议邀请了规划艺术、景观园林、交通管理等方面专家组成专家组。
  经开区城市家具风格样式杂乱,缺乏城市特色,并且相互间不成体系,环境融入度不高,在开展城市设计研究、城市色彩研究的同时,对城市家具进行研究很是必要。该设计对包括公共休闲、交通设施、导视设施、街具设施等在内的各项公共环境设施的颜色以及造型风格和材质等进行了研究设计,充分结合经开区实际,提倡使用易更换的更为经济环保的通用杆件。强化经开区特色,提炼经开区特色融入区域标识LOGO的设计及各项公共环境设施的设计造型中,在保证功能性的情况下发挥艺术魅力。
  专家组听取设计方案汇报后,经交流讨论提出下一步深化完善中需加强相关规划的研究,在设计中体现与周边区域协调对接,同时单体设计要体现创新性、文化性、前瞻性。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信