123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
传承建筑特色,塑造城市空间
发布日期:2017-10-30 浏览次数:  字号:〖
  

\

  为贯彻落实《关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》文件要求,深化实施《江苏省城乡空间特色战略规划》,常州市规划局于2017年5月委托东南大学和常州市规划设计院联合进行常州市传统建筑特色调查和传承研究、常州市传统建筑技艺调查和传承研究以及常州市城市空间和地域建筑特色塑造规划设计指引研究等三项工作。
  日前,市规划局由李青副局长带领编制组代表参加省住建厅在南京组织的成果交流会,会议邀请了朱光亚、陈薇和赵中枢三位知名专家担任交流会评审专家,张鑑副厅长和省厅有关部门参加会议。
  在听取了各地的项目汇报后,与会专家认为,江苏的历史文化保护工作在国内处于领先地位。在新时期,江苏在保护工作的基础上,进一步强化研究自身地域特色,加强城市空间和建筑风貌的规划引导,具有积极的指导意义,也给全国提供了很好的范例。
  会议要求,各地要切实提高思想认识,深化市域范围内的传统建筑调查,加强对本地区传统建筑特色的总结和提炼;对本地区传统建筑建造技艺进行调查和梳理,提出传承路径建议;同时结合当地传统建筑特色、城市资源条件和当代规划建设实践情况,提出具有地域特色、时代特点、场所特征的城市空间和建筑塑造的规划设计指引,落实到规划实施管理中去。会议明确各地要加快推进各项研究工作,切实提高研究质量,确保年内完成正式成果。
  下一步,我市将按照会议要求,进一步注重基础调研工作,从现状基础中寻找典型,通过典型的分析提高研究质量,确保按时保质保量完成该项工作。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信