123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局赴常熟名城办、扬州古城办调研名城保护工作
发布日期:2017-10-30 浏览次数:  字号:〖
    今年7月份,我市成立常州市历史文化名城保护委员会,全面统筹协调常州市历史文化名城保护工作。名城保护委会会的办公室设在规划局,并成立了常州市历史文化名城保护管理中心负责具体工作。为落实名城保护委员会要求,做好常州市历史文化名城保护管理中心的筹备工作,今年下半年,常州市规划局分别前往常熟名城中心和扬州古城办调研学习。
  通过常熟名城办、扬州古城办调研学习,我局将进一步整理调研报告,并梳理常州历史文化名城委员会办公室、名城保护管理中心的工作重点和职责,并加快名城保护管理中心的筹备,切实推进常州历史文化名城保护的具体工作。
  常熟是于1986年列入第二批国家历史文化名城。通过调研,进一步了解到, 2016年常熟成立历史文化名城保护委员会,下设办公室,即常熟历史文化名城保护办公室。常熟名城办主要工作是围绕历史城区、历史文化街区、历史地段和历史建筑的保护。常熟名城办工作重点主要是善四大体系,包括法律法规体系、规划体系、政策体系和技术管理体系,计划出台《历史建筑修缮技术导则》,建设常熟历史文化要素数据库,建立名城保护预警机制。
  扬州是1982年国务院公布的第一批国家历史文化名城。2004年扬州市委、市政府成立古城保护领导小组,市委书记、市长任领导小组组长,下设古城保护办公室在扬州市建设局内。扬州古城办主要是围绕扬州古城保护工作,主要是5.09平方公里的明清历史城区和其他古城遗址的保护范围。古城办主要工作为:组织编制扬州古城保护名录、编制古城保护年度建设项目计划、开展古城保护工作的监督检查、古城保护宣传等工作。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信