123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局组织对孟河历史文化名镇省历史文化保护项目督察工作
发布日期:2017-10-30 浏览次数:  字号:〖
  

\

  今年上半年,根据《省住房城乡建设厅关于组织申报2017年度重点及特色城镇保护与发展资金项目的通知》,我市孟河历史文化名镇建设二期工程列入省历史文化名城名镇保护项目,并获得省财政资金补助。
  为进一步推进项目实施,常州市规划局于10月19日,组织了对孟河历史文化名镇建设二期工程的项目督察工作。局党组书记顾春平带队前往孟河镇镇政府会议室,召开了督察会议。会议上听取了孟河镇关于孟河历史文化名镇建设二期工程的进度汇报以及孟河历史文化名镇保护今后的工作重点。孟河历史文化名镇建设二期工程主要包括东亚客栈、北街28号民宅、益泰酱园等历史建筑的保护修缮,总修缮面积约为4800多平方米,同步将实施环境整治、市政设施整改等配套整治工程。目前,历史建筑修缮方案也经编制完成,镇政府与民居建筑的产权人基本达成协议,将以政府引导、居民参与的模式,启动实施建筑的修缮工程。在二期工程的基础上,孟河镇还计划启动三期建设工程,组织编制孟河镇市政管网综合规划等。
  督察会上,顾书记提出要进一步统筹好孟河镇历史文化资源保护、利用与传承,加快推进孟河北门历史文化街区的规划报批工作,对列入省历史文化名城名镇保护项目——孟河历史文化名镇建设二期工程,按照推进工作节、以时间轴为序进行全过程建档管理,确保项目的有序推进。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信