123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
全面运用新技术,历史建筑现真颜
发布日期:2017-10-30 浏览次数:  字号:〖
    10月20日上午,常州市规划局在常州市测绘院三楼会议室,组织了《常州市区历史建筑测绘(二期)》项目的初步审查,主要对技术路线和阶段成果进行研讨。
  常州市区历史建筑测绘(二期)主要涉及常州市域内历史建筑79处,其中武进区29处、新北区50处,用地面积共计约为2.6万平方米,建筑面积约为1.8万平方米。为客观、真实记录历史建筑的现状,本次测绘全面运用新技术,采用激光三维扫描仪进行原始状态的数据采集,保留了最真实的数据资料。该项目初步成果主要分测绘信息、历史信息、影像信息三部分,较为全面的展示了历史建筑整体风貌。下一步,规划局将在补充完善成果基础上,组织该项目验收,并将历史建筑测绘二期成果纳入我市历史文化名城保护数据库,为历史建筑修缮提供技术支撑。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信