123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
武进规划分局做好沿江城际铁路前期对接工作
发布日期:2017-10-30 浏览次数:  字号:〖
    为科学合理编制沿江城际铁路规划,10月19日,武进规划分局组织项目编制单位与区交通局就沿江城际铁路规划建设事项作深入对接。
  沿江城际铁路是江苏省规划的一条沿长江南岸走向,连接南京至上海的高速铁路。该条铁路及武进站的建设,将改变常州南部地区缺乏综合客运枢纽的局面。2017年,分局按照区委区政府要求组织编制了《沿江城际铁路武进站枢纽地区策划规划》,旨在结合沿江城际铁路武进站枢纽的建设,对周边地区进行用地策划,改善交通组织,提升城市形象,努力将该枢纽地区打造成为武进的新亮点。
  通过此次对接,进一步研究了线路方案、站场方案、相关配套道路水系等问题,明确了进枢纽站周边地区策划规划方案的下一步优化、深化方向。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信