123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
深入街区普法 宣传名城保护条例
发布日期:2017-10-30 浏览次数:  字号:〖
  

\

  2017年6月1日,我市正式实施了《常州市历史文化名城保护条例》。为了切实推进该条例的实施,加强历史文化名城保护工作,10月18日,常州市规划局组织南大街街道及社区进行《常州市历史文化名城保护条例》普法宣传工作,邀请了市民规划师,与南大街街道工作人员、社区代表等20余人。
  在社区普法活动上,规划局就《常州市历史文化名城保护条例》出台意义和背景、制定过程、主要内容等进行了介绍,并重点对常州历史文化名城保护内容、保护利用措施等进行讲解;同时也对常州历史文化名城的保护工作总体情况,并针对钟楼区的历史文化资源的相关内容进行了介绍和阐述。在普法交流过程中,市民规划师认为应该加强这类宣传工作力度,同时应该加快推进古建筑保护修缮工作等建议;社区代表提出大运河是常州历史文化发展的脉络,应该挖掘常州大运河价值,提升常州大运河魅力,保护利用好常州大运河等建议。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信