123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
钟楼分局开展《常州市历史文化名城保护条例》宣传活动
发布日期:2017-10-27 浏览次数:  字号:〖
  

\

  10月18日,钟楼分局在南大街街道开展了《常州市历史文化名城保护条例》普法宣传活动,活动邀请了常州市历史文化名城保护管理中心工作人员、南大街街道工作人员、社区居民和市民规划师代表参加。
  常州市历史文化名城保护管理中心武献迪同志对2017年6月1日起施行的《常州市历史文化名城保护条例》进行了解读,就《条例》出台的背景和历史文化名城保护的对象、保护规划、保护措施、利用与传承和法律责任等进行了详细的讲解;同时介绍了常州市历史文化名城的基本情况和已经开展的历史文化名城保护工作情况。
  活动过程中,街道工作人员、社区居民与分局、名城中心的同志就常州的历史文化保护工作进行了深入交流,大家互动热烈,群策群力,纷纷为常州的历史文化名城保护工作献计献策,碰撞出很多精彩火花。
  市民规划师代表也提出了宝贵意见和建议:常州应重视历史文保宣传工作,多渠道、多方式加强《条例》宣贯力度;加快对名居危房的修缮保护;加大对常州历史名人的资源挖潜和宣扬等。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信