123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
问政于民、取计于民
发布日期:2017-09-20 浏览次数:  字号:〖
  

\

\

  市民规划师组织是规划局于2008年发起,以科学发展观为指导、以“关注民生,以民为本”为宗旨、以公众参与为形式的一种开放的、互动的市民参与城乡规划的组织。至今,已历经九年,产生了四届市民规划师,其成员涉及建筑、交通、教育、城建、街道社区等各个行业领域。市民规划师结合自身特长,在各类活动中结合专业优势为规划工作提出了许多良言贤策。
  今年以来,常州市规划局已举办了十余次市民规划师活动,分批邀请市民代表走进规划编研、规划管理、主题活动、业务培训、现场踏勘等工作环节,走进规划分局参加项目评审、走进青果巷历史文化街区参与名城文化讨论、走进科恒生技园区参观园区建设、走进嘉泽镇感受特色小镇建设等,在各项活动中收到了数十条具有前瞻性和可实施性的合理化建议和意见,如加强名城文化研究,加强城市综合管廊的空间利用、加强大运河文化和两岸规划建设等,进一步促进城乡规划编制,体现发扬民主、集中民智、凝聚民心的规划精神。
  下阶段,规划局将开展第五届市民规划师的征聘工作,并在总结吸收以往的良好经验外,进一步拓展市民规划师参与城乡规划的深度与广度,让市民规划师工作贯穿规划编制、决策、管理、执法、监督、宣传的全过程。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信