123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
江苏省应急测绘保障中心常州基地在常州市测绘院成立
发布日期:2017-10-27 浏览次数:  字号:〖
  

\

  10月13日,江苏省测绘地理信息局为常州市测绘院授牌“江苏省测绘应急保障中心常州基地”,这是测绘院在2016年获批增加“常州市应急测绘保障”职责后开展的各项应急测绘保障工作得到的高度肯定。
  应急测绘保障是准确掌握灾情险情和突发事件的重要手段,是科学决策和指挥、有效组织和实施减灾救灾的基础依据,在自然灾害和突发事件应急处理中的作用和地位日益凸显甚至不可或缺。作为常州市最大的甲级测绘资质单位,测绘院技术实力强,应急保障措施完整,应急测绘保障能力不断提升。2008年以来,测绘院在汶川地震灾后重建、应急救灾、洪涝监测等方面做出了大量的应急测绘保障工作。同时积极申请省、市应急测绘保障职责,顺势成立无人机服务中心,引进高端测绘仪器装备,研发应急测绘保障相关技术。市测绘院将以此为契机,不断加强应急测绘保障服务能力,为常州市应急指挥和应急救援提供有力支撑。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信