123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
钟楼分局组织召开邹区镇泰村幼儿园易地新建、邹新花园安置区C区新建项目方案专家评审会
发布日期:2017-10-27 浏览次数:  字号:〖
    10月13日上午,钟楼分局组织召开了邹区镇泰村幼儿园易地新建、邹新花园安置区C区新建项目方案专家评审会,召集规划、建筑方面专家和教育、消防、建设、发改等相关部门一起为项目方案把脉会诊、献言献策。
  泰村幼儿园位于徐家湾路南侧、泰村路西侧。规划12班幼儿园,用地面积约8104平方米,地上总建筑面积约8500平方米。项目设计以儿童需要为主要出发点,并以满足他们的学习活动为目的展开;在造型处理上,采用较有现代风格的几何体进行设计,营造具有亲和力的活动空间。
  邹新花园安置区C区项目位于邹区镇邹新路东侧、新城路北侧。规划用地面积40185平方米,总建筑面积约92700平方米。项目规划以小高层住宅为主的住宅项目,充分考虑北侧民宅的退让及日照、南侧已建邹新花园现状建筑对本地块的影响,并考虑政府安置户数和户型需求,以科学、人性的尺度合理配置各种功能性公共空间。
  会上专家们提出了很多宝贵的建议,如:建议幼儿园易地新建项目增设部分地下停车,确保有限的用地范围内能为幼儿们提供更多的活动空间。
  下一步,分局将结合专家意见,与建设单位、设计单位一起优化完善方案,力求打造精品建筑。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信