123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州召开城乡规划测绘与城乡规划信息化工作交流会议
发布日期:2017-10-27 浏览次数:  字号:〖
    为了总结全市近三年城乡规划测绘和城乡规划信息化工作,交流先进工作经验,提升服务能力和水平。10月13日,我市在常州市规划馆组织召开了全市城乡规划测绘与城乡规划信息化工作交流会议,来自全市规划系统的相关人员参加了会议。
  会议首先公布了近三年来全市城乡规划测绘和城乡规划信息化一些代表性的项目,随后由常州市城乡规划公共服务与技术保障中心和常州市测绘院就“图形识别技术研究及其在常州城乡规划信息系统中的应用”和“智慧溧阳基础地理信息工程”两个项目,分别从项目组织、特色创新、成果转化等方面进行了交流。
  项目交流后,来自北京市测绘设计研究院关丽博士重点作了“基于空间大数据的城市体检评估研究”专题报告,关博士重点对城市体检评估开展的背景意义、主要内容、技术路线和典型案例的进行了专门介绍。
  最后,规划局李青副局长肯定了前一阶段所取得的成绩,并就今后一段时期内全市城乡规划测绘与城乡规划信息化工作进行了部署。
  今后,我们将通过准确定位、加强管理、创新载体、精准服务,持续推动全市城乡规划测绘与信息化工作不断向前发展,为全市城乡规划和建设事业再上新台阶提供基础支撑和技术保障。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信