123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局组织人员赴南京城交院专题调研
发布日期:2017-11-10 浏览次数:  字号:〖
  

\

  11月3日,常州市规划局总规处组织市规划院、市规划编研中心相关人员赴南京市城市与交通规划设计研究院有限责任公司(以下简称“南京城交院”),专题调研城市交通年报的编制心得体会。
  南京城交院总工钱林波介绍,城市交通年报是一套宝贵的年鉴式资料和常用工具书,南京十余年报告的编制积累,既客观反映了南京市年度交通发展历史、现状与趋势,形成了南京综合交通基础信息集成与共享的平台,又为政府部门科学决策、交通相关专业规划设计提供了重要数据支撑。
  会上,与会人员围绕年报的功能定位、编制组织、数据搜集、大数据挖掘、成果发布等话题展开了热烈的互动探讨。并形成诸多共识:一是找准定位,体现价值。城市交通年报要反映全年的特征规律,同时注重分析当年新出现的热点问题,积极为今后城市交通规划献计献策;二是协同共享,互相支撑。各相关部门、兄弟城市强化通力合作、成果共享,促进数据的及时获取与深度挖掘;三是动静结合,多维分析。坚持传统调查和资料搜集的基础上,探索应用大数据手段,获取更加多源的动态数据,多维度分析交通现象和规律。
  参与调研的编制人员表示将积极吸纳本次调研的结论建议,进一步提升我市交通年报的编制质量和水平。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信