123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局两个项目获2017年江苏省测绘地理信息科技进步奖
发布日期:2017-11-16 浏览次数:  字号:〖
    11月7日-8日,一年一度的江苏省测绘地理信息学会学术年会在南京召开,常州市规划局组织完成的“城市三维模型数据单元网格化管理与更新技术研究”、“常州市新北区空间资源信息平台”两个项目受到大会表彰,分别获2017江苏省测绘地理信息科技进步二、三等奖。作为智慧城市建设的信息化基础设施,两个项目为全市不同行业领域的空间信息化建设发挥了重要作用。
  “城市三维模型数据单元网格化管理与更新技术研究”项目历时两年的研究攻关,完成了对多源多态的海量三维模型数据科学有效的管理,为城市规划、建设、城管、公安、社区管理、旅游等定制专题三维模型场景,并提供网格化数据存储、管理、应用等一体化解决方案,实现三维模型数据多源化共存、高效化组合、专业化应用。
  辅助于政府城市建设、经济管理和招商引资的“常州市新北区空间资源信息平台”项目,整合了与用地相关的各类空间资源信息,开发了电脑版和手机移动版的应用软件,可随时随地查询区内任一地块的土地、规划、生态等方面的信息和地块周边配套建设情况,为精确指导招商引资和城市建设工作提供了解决方案。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信