123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
《武进城区重点区域交通改善规划》完成成果汇报
发布日期:2017-11-16 浏览次数:  字号:〖
    在建设强富美高新武进的背景下,作为城市精细化管理的重要举措,开展武进城区重点区域交通改善规划对于构建武进高品质、高效率的综合交通体系具有重要意义。11月8日上午,在武进区政府召开了该规划的征求意见会。
  该规划通过对武进现状交通的摸底调查,结合用地功能布局分析,识别出武进交通存在三类拥堵点,分别为结构性堵点、通道性堵点和节点性堵点。在此基础上,提出以优化交通结构、缓解交通拥堵以及提升交通品质为目标,逐步构建绿色、畅达、高效的智慧武进交通环境,并形成绿色出行、畅达出行和效率出行三大策略。随后围绕这三大策略提出了公交优先、慢行友好、通道强化、路网完善、精细设计等12项具体措施,系统全面,有的放矢。最后规划选取了2个典型片区进行了交通改善方案的落地研究,具有很强的操作性和可实施性。
  与会领导充分肯定了本次规划成果,表示该规划具有很强的前瞻性和指导性,并要求编制单位结合各部门意见进一步细化设计方案,早日形成规划成果。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信