123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
遥观中心幼儿园、横山桥实验幼儿园建设工程设计方案召开专家评审会
发布日期:2017-10-24 浏览次数:  字号:〖
  

\

  10月13日下午,经开区分局组织规划、建筑专家及相关职能部门,召开了遥观中心幼儿园和横山桥实验幼儿园建设工程设计方案专家评审会。
  遥观中心幼儿园、横山桥实验幼儿园是经开区今年新建的两个幼儿园,该项目的建成对于完善经开区教育配套功能等方面有着积极作用。遥观中心幼儿园位于遥观镇华通路南侧、常和路西侧,规划用地面积20086平方米,方案采用中国传统院落的理念,将幼儿园主要活动空间以院落的形式划分,既保证孩子活动的安全性,又不失空间的生动与活泼。横山桥实验幼儿园位于横山桥镇兴庄路西侧、山水路北侧,规划用地面积15120平方米,横山桥实验幼儿园则是以还空间于孩子为设计理念,最大程度增加建筑的集聚性,将大面积的开敞空间用于孩子的室外活动场所,让孩子们能在园内自由的玩耍嬉戏。
  与会专家与相关部门听取了评审方案的详细介绍,经过讨论评议,就地块总平面布局、交通组织、建筑单体、配套设施等方面提出了合理化建议,为下一步方案的完善及报批提供了有效的决策参考意见。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信