123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局挖掘现有潜力,缓解老小区停车难
发布日期:2017-08-30 浏览次数:  字号:〖
    近日,常州市规划局对老小区停车问题进一步分析研究,结合7月以来,市政府组织相关部门开展的《常州市中心城区停车建设与管理行动方案》制订工作,对利用公共区域地下空间建设停车场的方案进行研究,通过探索地下空间的合理利用,缓解老小区停车难题。
  日前,市规划局组织城建、房管、教育、交警、城管等部门和相关专家,对利用小区绿化空地设置地面停车泊位、利用小区绿化广场地下空间建设地下停车库、利用周边学校操场绿地设置地下停车库等11个初步方案进行分析,重点对利用公共区域(操场、绿地、广场等)地下空间建设停车场的几个方案进行了认真研究。
  各部门结合各自分工,从建设、管理等方面对方案进行了利弊分析,并表示将在市委市政府的领导下,加强部门协作,努力做好小区停车难题的缓解工作,进一步探索老小区停车建设和共享管理机制,制定相关政策措施,建立停车服务信息共享平台,逐步解决老小区停车难的问题。
  目前,我市已在钟楼区和天宁区各选择了一至两个试点进行研究。下一阶段,常州市规划局将结合近期新建、扩建的学校,以及几个停车问题特别突出的老小区,利用内部和外边的操场、绿地、广场等地下空间,加强建设地下停车库的具体方案研究。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信