123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
《常州市城市综合交通规划》、《常州市城市轨道交通线网规划》中间成果专家咨询会顺利召开
发布日期:2017-08-30 浏览次数:  字号:〖
    为科学谋划“面向2040”我市交通的长远发展,充分体现“政府组织、专家领衔、部门合作、科学决策”的规划编制原则,切实提高规划的科学性、前瞻性和可操作性,8月25日,常州市规划局组织召开了《常州市城市综合交通规划》及《常州市城市轨道交通线网规划》中间成果专家咨询会,重点就我市未来交通的战略目标、发展趋势、发展模式与重大判断等方面,以及铁路、高速公路、机场与港口等对外交通,快速路、轨道交通等城市交通重大方案征求国内交通领域知名专家的真知灼见。
  会议由上海市城市综合交通规划研究所陆锡明教授、同济大学潘海啸教授以及省发改委、交通厅、城市规划设计研究院、中设设计集团、中铁第四勘察设计院、上海市隧道工程轨道交通设计研究院、苏交科共9位知名专家学者组成咨询专家组,陆锡明教授任专家组组长。会议由市规划局总工程师孙秀峰主持,市政府研究室、市发改委、建设局、交通局、轨道办等相关部门领导参加了会议。
  在认真听取了我市城市总体规划阶段性内容、综合交通规划和城市轨道交通线网规划中间成果的详细汇报后,各位专家结合国家与区域发展要求、交通发展趋势与常州城市发展目标,从多视角、多层面对交通发展规划提出了众多宝贵意见。其中重点围绕机场与铁路枢纽发展、区域交通网络衔接、城市轨道线网布局、市域城乡交通统筹及各类型交通与城市空间互动等重大关键性问题进行了深入研讨。
  孙秀峰总工程师感谢各位专家对常州规划工作的关心和支持,并表示要认真梳理并充分吸纳专家组的意见和建议,紧扣将我市建成“最具幸福感的现代化品质之城”的发展目标,进一步深化完善规划编制,切实强化交通对提升城市区位优势、促进城乡一体化发展、优化城乡空间布局、改善居民出行环境的引领作用,致力打造与城市发展方向相契合、与城市空间格局相匹配、与居民发展期盼相适应的交通体系,科学支撑和引导城市绿色、协调、可持续发展。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信