123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
2017年全省城乡规划改革座谈会在常州顺利召开
发布日期:2017-08-22 浏览次数:  字号:〖
    为推进全省城乡规划管理体制改革,加强城乡规划编制管理,2017年8月9日-10日,全省城乡规划改革座谈会在常州顺利召开。
  本次会议由省住房和城乡建设厅组织举办、由常州规划局具体承办。8月9日下午,与会人员集体参观了常州西太湖揽月湾、江苏省绿色建筑博览园、常州科教城,重点考察常州西太湖、苏澳园区规划建设情况和绿色建筑推广应用、科教城创新发展等情况,了解常州近年来城乡规划建设工作的最新进展。
  8月10日座谈会上,南京市规划局、常州市规划局先后作主题发言。南京市规划局重点介绍了南京市建筑面积管理办法制定与实施情况,交流了南京市政府组织、部门联动的管理改革模式。常州市规划局重点介绍了加强城乡规划编制质量的经验和做法,交流了规划编制质量体系控制、设计单位管理的改革探索实践。孙秀峰总工程师就规划编制质量管理作主题发言,葛志兵副局长到会了解交流“3550”改革情况,胡伟局长就常州市近几年规划管理改革工作情况进行介绍。省住房和城乡建设厅城乡规划处施嘉泓处长就南京市、常州市规划工作介绍进行了总结,并详细解读了“3550”改革、加强城乡规划编制管理、规划诚信制度建设等相关政策和工作设想,提出了下阶段城乡规划管理改革工作的思路要求。全省各地规划部门负责同志结合本地工作实际,就规划编制、管理改革等工作进行座谈讨论。
  省住房和城乡建设厅张鑑副厅长结合南京、常州案例和全省城乡规划工作实际,全面介绍了全省各地规划工作的先进做法。分析了城乡规划编制、管理改革工作面临的宏观形势、主要任务,强调了下阶段城乡规划改革工作的总体思路、工作要求。张鑑副厅长指出,江苏省作为全国唯一的城市总体规划编制审批改革试点省,肩负着探索城市总体规划编制审批体制改革的光荣使命。全省各地有关城市规划主管部门要积极思考探索城市总体规划编制审批体制改革思路、全身心投入新一轮城市总体规划修编工作,为我省城市总体规划编制管理工作积累经验,为全国城乡规划编制管理改革作出贡献!
  省住房和城乡建设厅副厅长张鑑、城乡规划处处长施嘉泓、副处长王兴海及有关同志,全省各设区市规划局局长及有关负责同志,苏州工业园区规划建设委员会、昆山市规划局、泰兴市规划局、沭阳县住房和城乡建设局主要负责人等30余人参加会议。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信